regulation
1 Il Panettone da realizzare è di una sola tipologia: Panettone tradizionale tipo Milanese
(si consiglia l'uso di un pirottino/fondello grigio)2 Quando una Scuola verrà selezionata, dovrà inviare a info@panettoneacademyaward.it la ricetta del panettone che porterà al concorso, completa di tutti gli ingredienti in grammi e accompagnata dalla dichiarazione firmata in cui si attesta che tutti gli ingredienti sono consentiti dal regolamento.
3 Ogni Scuola dovrà presentare n° 6 panettoni dal peso di 1000 gr ciascuno (tolleranza 30 gr in eccesso e in difetto compreso il pirottino).
La non conformità del peso causerà la perdita del 10% del totale del punteggio ottenuto.4 I panettoni dovranno essere consegnati presso la sede ufficiale del Panettone Academy Award entro il termine ultimo dichiarato nel documento ufficiale.
5 All'interno della confezione dovranno essere riportati tutti i dati della Scuola di riferimento.
6 La giuria non sarà a conoscenza della provenienza del panettone fino al momento della premiazione ufficiale.
7 Ogni squadra dovrà realizzare un video dove racconta le caratteristiche del proprio prodotto e le varie tecniche di lavorazione.
8 Il video dovrà essere inviato a info@panettoneacademyaward.it
[ durata massima 3 minuti ]
Criteri di valutazione
- Aspetto generale
- Aspetto, colore interno e struttura
- Morbidezza, scioglievolezza e masticabilità
- Profumo
[ valore doppio ] - Sapore e aromaticità
[ valore triplo ]
