regulation

  • 1 Il Panettone da realizzare è di una sola tipologia: Panettone tradizionale tipo Milanese
    (si consiglia l'uso di un pirottino/fondello grigio)

  • 2 Quando una Scuola verrà selezionata, dovrà inviare a info@panettoneacademyaward.it la ricetta del panettone che porterà al concorso, completa di tutti gli ingredienti in grammi e accompagnata dalla dichiarazione firmata in cui si attesta che tutti gli ingredienti sono consentiti dal regolamento.

  • 3 Ogni Scuola dovrà presentare n° 6 panettoni dal peso di 1000 gr ciascuno (tolleranza 30 gr in eccesso e in difetto compreso il pirottino).
    La non conformità del peso causerà la perdita del 10% del totale del punteggio ottenuto.

  • 4 I panettoni dovranno essere consegnati presso la sede ufficiale del Panettone Academy Award entro il termine ultimo dichiarato nel documento ufficiale.

  • 5 All'interno della confezione dovranno essere riportati tutti i dati della Scuola di riferimento.

  • 6 La giuria non sarà a conoscenza della provenienza del panettone fino al momento della premiazione ufficiale.

  • 7 Ogni squadra dovrà realizzare un video dove racconta le caratteristiche del proprio prodotto e le varie tecniche di lavorazione.

  • 8 Il video dovrà essere inviato a info@panettoneacademyaward.it
    [ durata massima 3 minuti ]

Criteri di valutazione

  • Aspetto generale
  • Aspetto, colore interno e struttura
  • Morbidezza, scioglievolezza e masticabilità
  • Profumo
    [ valore doppio ]
  • Sapore e aromaticità
    [ valore triplo ]